Heimatverein Niederbachem > Aktivitäten > Wanderungen > Herbstwanderung 2016 - im schönen Ahrtal mit Besuch der Maibachfarm

Herbstwanderung 2016

im schönen Ahrtal mit Besuch
der Straußwirtschaft Maibachfarm

Sonntag, 25. September 2016

Anfahrt: mit PKW in Fahrgemeinschaften bis Ahrweiler Ortsteil Bachem
(Parkmöglichkeit in der St.-Pius-Str. s. Anfahrtsskizze)

Rundwanderstrecke ca.11 km (leicht)

Von dort führt unser Weg durch den Ort Bachem dem „Bachemer Bach“ entlang zur „Lourdeskapelle“. Weiter folgen wir dem Ahrsteig Richtung Walporzheim. Zu Beginn ist ein kurzer Anstieg (ca. 50 Höhenmeter) zu bewältigen, der weitere Weg führt durch Wald und Weinberge talabwärts bis zur Klosteranlage „Calvarienberg“. Hinter dem Klostergebäude folgen wir weiter dem Ahrsteig, der durch das romantische Wingsbachtal zur Ahr herunterführt. Auf dem linken Ahrufer geht’s über den Ahruferweg zurück zu unserem Parkplatz.

Dort angekommen fahren wir mit  unseren Autos an dem Klostergebäude vorbei zur „Maibachfarm“, einem biologischen Weingut mit Straußwirtschaft, wo wir den Tag ausklingen lassen.
Da wir erst am Schluß der Wanderung einkehren, ist für unterwegs „Rucksackverpflegung“ angesagt.

Festes Schuhwerk und Wanderstöcke sind sehr zu empfehlen.

Anfahrtsskizze