Heimatverein Niederbachem > Aktivitäten > Wanderungen > Herbstwanderung 2015 - vom Sahrbachtal nach Effelsberg

Herbstwanderung 2015

auf einer Etappe der Feuerroute
durch dei artenreichen Wälder der Naturschutzgebiete
"Rheinbacher Wald und Tomburg"

Sonntag, 27. September 2015

Anfahrt: mit PKW in Fahrgemeinschaften bis Rheinbach
(Parkplatz an den Tennisplätzen, Villeneuver Str.)

Rundwanderstrecke ca.10 km (leicht)

Vom Parkplatz führt unser Weg an den Teichen vorbei bis zur Waldkapelle. Dann weiter der Beschilderung „Tomburg" folgend auf angenehmen Waldwegen bis zur Ruine.
Von dort kann man den wunderschönen Weitblick auf das Drachenfelser Ländchen, den Kottenforst bis zum fernen Siebengebirge genießen.

Weiter geht's auf einem Teilstück des Pilgerweges Richtung Merzbach bis zu einem idyllischen Rastplatz auf einer „Teichinsel".
Am „Katharinensee" und dem „Frischen Brünnchen" vorbei erreichen wir in den Nachmittagsstunden das Restaurant „Waldhotel Rheinbach" , wo wir uns mit Kaffee und Kuchen oder anderen Kleinigkeiten stärken können.

Anschließend wandern wir zu unserem Ausgangspunkt zurück, den wir um ca. 17.00 Uhr erreichen.

Festes Schuhwerk und Wanderstöcke sind sehr zu empfehlen.